JAC Board Class 8th MCQ Objectives Question 2019 in Hindi


JAC Board Class 8th MCQ Objectives Question 2019 in Hindi



सामाजिक विज्ञान|NCERT|Class 8th MCQ Question 2019|8th class Objective Question in hindi|Jac 8th Important Question 2019|Jharkhand Board Class 8th Important Question 2019

       SOCIAL SCIENCE 

सही विकल्प का चयन करें 

1. भारत के पहले गवर्नर जनरल थे -
( a ) जेम्स रेनेल   ( b ) वॉरेन हेस्टिंग्स 
( e ) लार्ड माउंटबेटन  ( d ) राबर्ट क्लाइव । 
उत्तर - ( b ) 

2. 22 अक्टूबर , 1764 ई० को बक्सर युद्ध में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया ? 
( a ) रॉबर्ट क्लाइव   ( b ) लॉर्ड कार्नवालिस 
( c ) कैप्टन मुनरो    ( d ) विलियम वेंटिक । 
उत्तर - ( c ) 

3. धन की निकासी का सिद्धांत किसने दिया ? ( a ) जवाहर लाल नेहरू   ( b ) महात्मा गाँधी  ( c ) दादा भाई नौरोजी    ( d ) सुभाष चन्द्र बोस । उत्तर - ( c ) । 

4. नीलाम्बर और पीताम्बर किस समाज से आते थे ? 
( a ) मुंडा       ( b ) संथाल 
( c ) भोक्ता    ( d ) खोंड़ । 
उत्तर - ( c ) 

5. भारी अभियंत्रण संयंत्र ( एच० ई० सी० ) झारखण्ड राज्य के किस शहर में स्थित है ? 
( a ) धनबाद        ( b ) बोकारो 
( c ) राँची         ( d ) जमशेदपुर । 
उत्तर - ( c ) 

6. 1857 के विद्रोह को किस नाम से जाना जाता है 
( a ) राष्ट्रीय आन्दोलन    ( b ) सिपाही विद्रोह , ( C ) स्वतंत्रता संघर्ष     ( d ) बस्तर विद्रोह । 
उत्तर - ( b ) 


7. 1791 ई० में ब्रिटिश जोनाथन डंकन द्वारा हिन्दू कॉलेज कहाँ स्थापित किया गया ? 
( a ) लखनऊ        ( b ) कलकता  
( c ) दिल्ली           ( d ) बनारस । 
उत्तर - ( d ) 

8. 8 अगस्त 1942 ई० को ' भारत छोड़ो आंदोलन की किसने घोषणा की ? 
( a ) महात्मा गाँधी     ( b ) सुभाष चन्द्र बोस 
( c ) जवाहरलाल नेहरू ( d ) राम मनोहर लोहिया
उत्तर - ( a ) 

9. विश्व ' वन दिवस ' कब मनाया जाता है ? 
( a ) 5 जून          ( b ) 21 मार्च 
( c ) 23 सितम्बर  ( d ) 1 जुलाई । 
उतर - ( b )

10. निम्न में कौन लौह खनिज नहीं है ? 
( a ) मैंगनीज        ( b ) ताँबा
( c ) बॉक्साइट      ( d ) सीसा । 
उत्तर - ( d ) 

11. किसे ' उद्योग की जननी ' कहा जाता है ? ( a ) लोहा          ( b ) ताँबा 
( c ) कोयला      ( d ) पेट्रोलियम | 
उत्तर - ( c ) 

12. चावल का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ? 
( a ) भारत       ( b ) संयुक्त राज्य अमेरिका 
( c ) चीन         ( d ) ब्राजील । 
उत्तर - ( c )

13. विश्व की औसत जनसंख्या घनत्व या जनसंख्या घनत्व क्या है ? 
( a ) 28 व्यक्ति / वर्ग किमी०    ( b ) 140 व्यक्ति / वर्ग किमी०    ( c ) 80 व्यक्ति / वर्ग किमी०      ( d ) 14 व्यक्ति / वर्ग किमी०
उत्तर - ( d ) 

14. भारत एक संप्रभु राष्ट्र बना था 
( a ) 15 अगस्त 1948   ( b ) 15 अगस्त 1945
( c ) 15 अगस्त 1947   ( d ) 15 अगस्त 1950
उत्तर - ( c ) 

15. उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों को कौन पदमुक्त करता है ? । 
( a ) प्रधानमंत्री         ( b ) उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश    ( c ) राज्यपाल    
( d ) महाभियोग की प्रक्रिया । 
उत्तर - ( d ) 

16. सच्चर समिति का गठन किस वर्ष हुआ ? 
( a ) 2008 ई०        ( b ) 2005 ई० 
( c ) 2010 ई०         ( d ) 2011 ई० । 
उत्तर - ( b ) 

17. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 24 के अनुसार किस उम्र के बच्चों से बाल मजदूरी कराना दंडनीय है ? 
( a ) 18 वर्ष से कम     ( b ) 14 वर्ष से कम 
( c ) 16 वर्ष से कम     ( d ) 8 वर्ष से कम
उत्तर - ( b ) 

18. झारखण्ड सरकार ने 15 अप्रैल 2016 को भीमराव अंबेडकर आवास योजना का शुभारंभ किनके लिए किया ? 
( a ) शहरी लोगों के लिए      ( b ) अनुसूचित जनजाति के लिए   ( c ) विधवाओं के लिए     ( d ) अनुसूचित जाति के लिए । 
उत्तर - ( c ) 

19. कौन बच्चों के लिए कल्याणकारी अविष्कार नहीं है ? 
( a ) पोलियो का टीका     ( b ) रेबिज का टीका
( c ) टी० बी० का टीका    ( d ) परमाणु बम का निर्माण । 
उत्तर - ( d ) 

20. सूर्य नमस्कार की कितनी स्थितियाँ है ? 
( a ) 10           ( b ) 08 
( c ) 12           ( d ) 16 . 
उत्तर - ( c ) 13


सामाजिक विज्ञान|NCERT|Class 8th MCQ Question 2019|8th class Objective Question in hindi|Jac 8th Important Question 2019|Jharkhand Board Class 8th Important Question 2019

If you liked this post and JAC Board Class 8th MCQ Objectives Question 2019 in Hindi, kindly share this post to social media.


Thanks!

Post a Comment

0 Comments